“Меньковцы” знают своих героев!

Кадеты, школьники, семьи героев Севастополя встретились у музейно историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35 Береговая батарея» и почтили память героев в день Неизвестного солдата.
Почетными гостями мероприятия стали представители регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Севастополе и Севастопольское городское отделение Ленинского комсомола Российской Федерации.
В ходе мероприятия товарищи интересовались историями подвига героев, делились воспоминаниями из жизни их семьи и родственников. Необходимость сохранения истории великого подвига советского солдата, по сути, была самой главной целью мероприятия.
День Неизвестного Солдата объединил всех поисковиков Севастополя: руководитель регионального отделения Александр Неменко наградил 2 отряда СОПО “Долг” за активную работу были отмечены памятными значками. Трем новым отрядам Севастопольского регионального отделения ООД “Поисковое движение России” были вручены паспорта отрядов, в составе движения впервые появился православный поисковый отряд.
«Таких историй очень много… На могиле неизвестного солдата выбиты слова «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», а бывает и так, что имя известно, а о подвиге мы ничего не знаем» – именно этими словами и открыли такое памятное событие.
« Работники поисковых отрядов должны проявлять военную бдительность, понимая, что перед ним опасность. Самое главное –продолжать активную работу поисковых отрядов, потому что это те люди, которые могут беречь правду! Правда в этих стенах – 35 Береговой батареи, в 30ой,в школьных и студенческих музеях – это правда про войну и надо её хранить.» – выступил опытный поисковик города Севастополя Владимир Александрович Сергиенко.
По найденным медальонам, запискам, надписям на личных вещах поисковикам удается установить имена воинов, отдавших жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны. Ежегодно в Севастополь приезжают почтить память погибших героев их родственники из далеких городов Украины, России, Белоруссии.
Необходимость увековечения памяти, воинской доблести и бессмертных подвигов, чьё имя по сей день остается неизвестным, почтили минутой молчания. В XX веке, после окончания кровопролитной Первой мировой войны начала образовываться традиция – возводить памятники Неизвестному солдату, символизирующие память, благодарность и уважение всем погибшим солдатам, чьи останки так и не были опознаны.
По окончанию наградили волонтеров Севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения “ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ” и возложили цветы в память павших за Севастополь.

Марина Куприенко, пресс – центр СИПК ТВ