XXII Городской Валеологический Конгресс

Участие в XXII городском валеологическом конгрессе «ОСТОРОЖНО: ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ» принял участие Севастопольский Индустриально-Педагогический Колледж

2 декабря в здании школы №50 состоялся 22 городской валеологический конгресс школьников «Осторожно: ВИЧ-инфекция»

Уже двадцать два года подряд школьники и обучающиеся учреждений средне профессионального образования города Севастополя принимают участие в валеологическом конгрессе по биологии.

Проблемы вспышек ВИЧ-инфекций более 30 лет продолжает оставаться актуальной для мирового сообщества. Она неоднократно рассматривалась на самом высоком мировом уровне, включая Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций, саммиты «Группы восьми», Содружество Независимых Государств и Евразийское экономическое сообщество.

Ежегодно эта проблема рассматривается и на биологических форумах в Севастополе. Полученные знания учащимися не находят их конкретного применения, а угроза ВИЧ-инфецированных с каждым годом возрастает.

Чтобы применить знания учащихся, более 20 лет преподаватели биологических дисциплин города объединились и организовали Первый городской валеологический конгресс, тематика которого не изменилась и по сей день.

ТАТЬЯНА ДОБРЕЦОВА, специалист Методического центра ГПИ ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»
«Первый конгресс валеологический был посвящён, как и сегодня, посвящен вопросам СПИДа и ВИЧ-инфицирования.»
«Это валеологические аспекты, это экология человека, это привлечение творческих детей к вопросам изучения биологии как предмета»

Научные презентации, театрализированные представления домашнего задания, красочные буклеты и кроссворды были представлены на обсуждение жюри, в работе которого приняли участие школьники и студенты.

ТАТЬЯНА ЗОЗУЛЯ, преподаватель естествознания
«Наша команда группы НК-15-1 в составе четырёх человек и команды поддержки готовилась к этому конгрессу в течении месяца»
«Подготовка заключалась в изучении проблем профилактики ВИЧ-инфекции, в том, чтобы образно изобразить «в чем заключается профилактика» и достойно донести это зрителям»

Несмотря на соревновательный характер конгресса в зале царила дружеская и теплая атмосфера. Ребята проявляли уважение к соперникам и интерес к их работам, которые они заранее подготовили.

ЕКАТЕРИНА КОПТЕНКО, студентка Севастопольского Индустриально-педагогического колледжа
«У нас было домашнее задание: рассказать о борьбе с ВИЧ-инфекцией, мы подготовили сценку и, надеемся, всем понравится»

МАРК КОРНИЛОВ, ученик Севастопольского президентского кадетского училища
«Об этом конгрессе нам сообщили где-то два месяца назад и мы начали готовиться, получили материал, начали составлять кроссворд»

По итогам выступления стали известны результаты 22 валеологического конгресса. На этот раз жюри выделило 6 команд-победителей:
Первое место заняла команда школы № 31
Второе место разделило между собой Кадетское Президентское училище и школа №41
Третье место разделил между собой Севастопольский Индустриально-педагогический колледж, гимназия №5 и школа №4

Марина Куприенко, пресс-центр СИПК

[youtube]https://youtu.be/QrUQELXLRgo[/youtube]