21 февраля 2018 года  на месте воинской славы – на Малаховом кургане в Севастополе зажгли Вечный огонь, почтили память адмирала Корнилова и посадили дерево.

В церемонии приняли участие вице-премьер-министр правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева, представители ЧФ, духовенства и общественности, а также директор и студенты нашего Колледжа

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии, которое знаменует восстановление исторической справедливости. Это земля, политая кровью наших предков, земля, за которую боролись наши деды. Мы восстанавливаем «Вечный огонь», который будет гореть вечно и никому никогда его не погасить», – сказала Ольга Голодец.

Заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский заявил, что огонь будет сохранять память и подвиг защитников Малахового кургана и Севастополя.

«Вечный огонь» был установлен на верхнем ярусе Корниловской башни в конце 50-х годов прошлого века. Изначально он работал на солярке и сильно коптил, поэтому еще во времена СССР его убрали. Повторно огонь установили в 2009 году, правда, уже перед входом в башню. После возвращения Крыма в состав России на Малаховом кургане начались реставрационные работы и «Вечный огонь» перед башней убрали. Он был восстановлен в первоначальном виде.

В настоящее время проводится реставрация оборонительной башни Корниловского бастиона, которая должна закончиться в апреле этого года. Реставрация всего Малахового кургана должна завершиться в октябре.